Selasa, 13 November 2012

Browkus Cokelat

Ceritanya Uni Yaya (anakqu yg pertama) n temen2nya mo kasih surprise buat wali kelasnya yg Ul-Tah tgl 10 Nov kmrn. Berhubung kasih taunya mendadak, jadinya cuma bikin Browkus cokelat aja dengan taburan keju.
Seneng liat si Uni gembira waktu dibikinin cake buat gurunya......:)
Padahal kuenya biasa aja.... hehehehehe....
Waktu jemput pulang sekolah, dengan semangatnya Uni cerita klo Ms Ismanya suka dengan browniesnya. Katanya enak.....^_____^
Ternyata ada 2 orang temannya lg yang jg bawa cake. Waaaaah, beruntung banget tuh Ms Isma di sayang banget ama murid2nya...:)
Lanjut ceritanya, si Uni bilang temennya bawain Rainbow Cake n Black Forest.
Jiaaaaaaaa..... si mami langsung ciut dengernya karena cuma bikinin browkus dengan dekor yang minimalis...
Tp cerita si Uni lg, ternyata Ms Ismanya bilang paling suka Brownies bikinan Mami karena dibikin sendiri....:D klo yang lain ceritanya dibeli...:)
Aduuuuuuh, Ms Isma pinter banget bikin hati Uni Yaya seneng yaaaaaaaa.....hahahahaha....
Mudah2an bukan cuma nyeneng2in hati ya Ms.... hehehehehe......

Resepnya aq pake Browkus Ny Liem

BROWKUS COKLAT

Bahan:
- 6 butir telur
-225 gram gula pasir
- vanili bubuk secukupnya
- garam sedikit
- ½ sdt emulsifier
- 125 gram terigu
- 50 gram coklat bubuk
- 175 ml minyak goreng
- 100 gram dark cooking chocolate, lelehkan
- 75 ml susu kental manis

Cara membuat:
1. Campur dan ayak terigu dan coklat bubuk. Sisihkan.
2. Campur dark cooking coklat leleh dg minyak goreng. Sisihkan.
3. Kocok telur, gula pasir, emulsifier, vanili bubuk dan garam hingga mengembang dan kental.
4. Masukkan campuran terigu dan coklat bubuk sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. Pastikan seluruh tepung sudah tercampur rata.
5. Masukkan campuran cooking coklat leleh dg minyak goreng sedikit demi sedikit. Aduk rata dg spatula aja. Aduk balik sampai homogen.
6. Ambil 1/3 adonan, beri susu kental manis. Aduk rata dan sisihkan.
7. Tuang ½ adonan biasa (yg tanpa susu kental manis) ke dalam loyang ukuran 20x20x7 cm yg telah dioles margarin dan dialasi kertas roti. Kukus selama 10 menit.
8. Tuang adonan yg pakai susu kental manis di atas adonan pertama. Kukus lagi 10 menit.
9. Terakhir tuang lagi sisa adonan biasa (yg tanpa susu kental manis). Kukus selama 20 menit.
10. Setelah matang (bisa diuji dg tusuk gigi bersih), segera keluarkan dari panci kukusan. Diamkan hingga agak dingin dan keluarkan dari loyang.

Selamat Mencoba..^___*

Tidak ada komentar:

Posting Komentar